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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2001 |
Data da última atualização: |
13/05/2020 |
Autoria: |
ROÇA, R. de O.; ALVES, R. S. A.; BONASSI, I. A. |
Afiliação: |
Roberto de Oliveira Roça, UNESP; Rachel Starlin Assad Alves, UNESP; Ismael Antônio Bonassi, UNESP. |
Título: |
Vida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1769-1778, nov. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Shelf-life of chicken loaves. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar a vida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. A elaboracao dos produtos foi efetuada em escala de laboratorio, com frangos adquiridos no comércio. Os fiambres foram embalados a vacuo e armazenados a 5 e 10°C, pelo periodo de 133 dias, sendo realizadas, a cada 14 dias, avaliacoes quimicas, sensoriais e microbianas nos produtos elaborados. A temperatura de armazenamento exerceu efeito na contagem total de bacterias, pH, aroma caracteristico e ranco. Nas duas condicoes de armazenamento (5 e 10°C) houve decrescimo gradual de nitritos, atingindo 24 ppm após 133 dias de armazenamento, e formacao de exsudado apos 77 dias. Recomenda-se o armazenamento de fiambres de carne de frango em embalagem a vacuo, a 5°C ate 77 dias. |
Palavras-Chave: |
Avaliacoes quimicas; Sensorial e microbiana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20339/1/pab16_nov_94.pdf
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Marc: |
LEADER 01374naa a2200181 a 4500 001 1105215 005 2020-05-13 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROÇA, R. de O. 245 $aVida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Shelf-life of chicken loaves. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo estudar a vida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. A elaboracao dos produtos foi efetuada em escala de laboratorio, com frangos adquiridos no comércio. Os fiambres foram embalados a vacuo e armazenados a 5 e 10°C, pelo periodo de 133 dias, sendo realizadas, a cada 14 dias, avaliacoes quimicas, sensoriais e microbianas nos produtos elaborados. A temperatura de armazenamento exerceu efeito na contagem total de bacterias, pH, aroma caracteristico e ranco. Nas duas condicoes de armazenamento (5 e 10°C) houve decrescimo gradual de nitritos, atingindo 24 ppm após 133 dias de armazenamento, e formacao de exsudado apos 77 dias. Recomenda-se o armazenamento de fiambres de carne de frango em embalagem a vacuo, a 5°C ate 77 dias. 653 $aAvaliacoes quimicas 653 $aSensorial e microbiana 700 1 $aALVES, R. S. A. 700 1 $aBONASSI, I. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 11, p. 1769-1778, nov. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 87 | |
8. | | SUSSEL, A. A. B.; SILVA NETO, S. P. da; MOREIRA, C. T.; ALVES, R. S.; ALMEIDA, N. J. Correlação de diferentes metodologias de avaliação da ferrugem asiática em linhagens de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa; Londrina: Embrapa Soja, 2012. 1 CD-ROM. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Ricardo Vilela Abdelnoor. VI CBSoja.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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12. | | SUSSEL, A. A. B.; SILVA NETO, S. P. da; MOREIRA, C. T.; ALVES, R. S.; ALMEIDA, N. J. Diferentes parâmetros patométricos para avaliação da ferrugem asiática em linhagens transgênicas de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa; Londrina: Embrapa Soja, 2012. 1 CD-ROM. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Ricardo Vilela Abdelnoor. VI CBSoja.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | TEODORO, P. E.; AZEVEDO, C. F.; FARIAS, F. J. C.; ALVES, R. S.; PEIXOTO, L. de A.; RIBEIRO, L. P.; CARVALHO, L. P. de; BHERING, L. L. Adaptability of cotton (Gossypium hirsutum) genotypes analysed using a Bayesian AMMI model. Crop and Pasture Science, v. 70, n. 7, p. 615-621, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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14. | | CAIXETA, E. T.; RESENDE, M. D. V. de; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S. Aceleração do melhoramento do cafeeiro via seleção genômica: agilidade e eficácia no lançamento de novas cultivares. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 54 p. PDF. (Embrapa Café. Documentos, 17). Projeto SI04 - Genotipagem e seleção genômica em populações de melhoramento de Coffea arabica.Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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15. | | GUIMARÃES, L. M. S.; NUNES, A. S.; SANTOS, S. A.; RESENDE, M. D. V. de; DAMACENA, M. B.; SIQUEIRA, D. L.; ALVES, R. S.; ALFENAS, A. C. Resistance of mango cultivar Ubá to Ceratocystis fimbriata depends on the pathogen's physiological variability. Crop Protection, v. 143, 105560, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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16. | | BELLON, G.; ANJOS, J. R. N.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; FALEIRO, F. G.; PEIXOTO, J. R.; BRAGA, M. F.; SANTOS, E. C.; ALVES, R. S. Resistência de acessos de maracujazeiro-doce ao vírus do endurecimento dos frutos em condições de campo e casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 318.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | BELLON, G.; ANJOS, J. R. N.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; FALEIRO, F. G.; PEIXOTO, J. R.; BRAGA, M. F.; SANTOS, E. C.; ALVES, R. S. Resistência de acessos de maracujazeiro-doce ao vírus do endurecimento dos frutos em condições de campo e casa de vegetação. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 53. (Embrapa Cerrados. Documentos, 176).Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | VOLPATO, L.; ALVES, R. S.; TEODORO, P. E.; RESENDE, M. D. V. de; NASCIMENTO, M.; NASCIMENTO, A. C. C.; LUDKE, W. H.; SILVA, F. L. da; BORÉM, A. Multi-trait multi-environment models in the genetic selection of segregating soybean progeny. PLoS ONE, v. 14, n. 4, e0215315, Apr. 2019. 22 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | PEIXOTO, M. A.; EVANGELISTA, J. S. P. C.; ALVES, R. S.; FARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P.; TEODORO, L. P. R.; TEODORO, P. E.; BHERING, L. L. Models for optimizing selection based on adaptability and stability of cotton genotypes. Ciência Rural, v. 51, n. 5, e20200530, p. 1-8, 2021. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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